pièces : 16
préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Température : 150°C
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
55 g de sucre en poudre
colorant alimentaire rose
2 grosses fraises 70 g fraîches ou surgelées
200 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
110 g de confiture de fraises
1 cuillère )à soupe de sucre glace supplémentaire
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Beurrez des plaques de cuisson et chemisez les sz papier sulfurisé .
2/ battez les blancs d’œufs dans un récipient , jusqu'à la formation de pics mous . ajoutez le sucre et quelques gouttes de colorant et battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez dans un grand saladier .
3/ passez les fraises à travers un tamis fin . Vous aurez besoin de 1 cuillerée à soupe de coulis de fraises .
4/ incorporez le sucre glace , la poudre d'amandes et le coulis dans le mélange aux blancs d’œufs en deux fois .
5/ mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre . Formez des disques de 4 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant de 2.5 cm . Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les disques s'étalent légèrement . Laissez reposez 30 minutes .
6/ faites cuire 20 minutes environ , puis laissez refroidir sur les plaques .
7/ assemblez les coques deux par deux avec la confiture . Saupoudrez de sucre glace tamisé .