Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-12-08T20:52:06+01:00

Cakes aux olives et au jambon

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr


pour 6 à 8 personnes
préparation : 20 min
repos : 1 h
cuisson : 40 min
difficulté : très facile
coût : bon marché

ingrédients :
3 oeufs entiers
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
200 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
100 g de jambon en tranches
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g d'olives noires dénoyautées
10 g de beurre pourle moule
sle
poivre noir

matériel :
moule à cake

préparation :
1/ cassez les oeufs dans un saladier et battez-les pendant 1 à 2 minutes . Ajoutez le lait et l'huile ; salez et poivrez . Versez au fur et a mesure la farine , puis la levure et m&langez bien le tout afin d'éviter les grumeaux .
2/ coupez le jambon en morceaux . Ajoutez le solives vertes , le solives noires et le jambon à la pâte précédemment obtenue . Assurez-vous qu'il ne reste aucun grumeau et que le mélange soit bien homogène .
3/ beurrez le moule à cake et versez y la préparation . Laissez reposer environ 1 heure avant d'enfournez . Faites chauffer le four pendant 20 minutes à 200°C th 6-7 . Enfournez et laissez cuire 40 minutes .
4/ sortez le cake du four . Vérifier sa cuisson en y plantant la lame d'un couteau , elle doit en ressortir propre . Démoulez le cake et déposez-le sur une grille .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog