11 Octobre 2015
pour 8 pièces
préparation : 15 min
cuisson : 20 min
température : 180°C
Ingrédients :
90 g de beurre ramolli
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de sucre en poudre
1 œuf
200 g de farine avec levure incorporée
125 ml de lait
1 pomme rouge moyenne 150 g coupée en quartiers , évidée et détaillée en fines tranches
15 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre cristal
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Crème au miel et aux épices :
10 ml de crème épaisse
2 cuillères à café de miel
1/4 cuillères à café de gingembre moulu
1 pincée de cannelle moulue
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule à minicakes de 8jfi alvéole de 180 ml .
2/ avec un batteur électrique , battez le beurre , l'extrait de vanille et le sucre dans un récipient , jusqu'à ce que le mélange soit léger et aérer . Ajouter l"œuf et battez jusqu'à ce qu'il soit incorporé . Incorporer ensuite la farine tamisée et le lait en deux fois .
3/ répartissez la préparation dans les alvéoles . Recouvrez de tranches de pomme , badigeonnez de beurre fondu puis saupoudrez de la moitié du sucre cristal et de la cannelle mélangés .
4/ faites cuire 20 minutes . Saupoudrez les minicakes chauds du reste du sucre cristal et de la cannelle mélangés . Laissez les reposez 5 minutes avant de les démouler sur une grille à l'endroit pour les laisser refroidir .
5/ préparez la crème au miel et aux épices en mélangeant les ingrédients dans un bol .
6/ servez les minicakes chauds , avec la crème au miel et aux épices .