Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
23 Novembre 2014
Personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de farine de ménage
180 ml de lait
10 g de beurre en dés
3 oeufs , jaunes et blancs séparés
80 g de gruyère râpé
Préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C Pose sur une plaque de cuisson un plat à soufflé beurré .
2/ dans une petite casserole , délayez la farine dans le lait et faites épaissir à feu moyen en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux . Dès l'ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre . Mélangez encore .
3/ ajoutez les jaunes d’œufs et le fromage en travaillant encore le mélange au fouet .
4/ battez en neige ferme les blancs d’œufs puis transférez les dans la casserole . Mélangez délicatement .
5/ versez la préparation dans le moule à soufflé et laissez la cuire 25 minutes au four .
6/ servez le soufflé dès sa sortie du four en l'accompagnement de saumon fumé .