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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Soufflé au gruyère

Personnes : 2

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de farine de ménage

180 ml de lait

10 g de beurre en dés

3 oeufs , jaunes et blancs séparés

80 g de gruyère râpé

Préparation :

1/ préchauffez le four à 200°C Pose sur une plaque de cuisson un plat à soufflé beurré .

2/ dans une petite casserole , délayez la farine dans le lait et faites épaissir à feu moyen en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux . Dès l'ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre . Mélangez encore .

3/ ajoutez les jaunes d’œufs et le fromage en travaillant encore le mélange au fouet .

4/ battez en neige ferme les blancs d’œufs puis transférez les dans la casserole . Mélangez délicatement .

5/ versez la préparation dans le moule à soufflé et laissez la cuire 25 minutes au four .

6/ servez le soufflé dès sa sortie du four en l'accompagnement de saumon fumé .

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