Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Sauce tomate "ketchup"

Quantité de sauce : 800 ml

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gros oignon 200 g détaillé en gros cubes

2 cuillères à soupe de cassonade

1.8 kg de tomates fraîches pelées et concassées

1/2 cuillère à café de poivre de Jamaïque moulu

1/2 cuillère à café de sel au céleri

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

80 ml de vinaigre de vin blanc

Préparation :

1/ faites revenir l'oignon dans l'huile en remuant vivement . Ajouter le sucre , les tomates , le poivre et le sel au céleri . Portez à ébullition puis réduisez le feu est laissez épaissir 30 minutes sans couvrir , en remuant de temps à autre . Incorporé le concentré de tomate et le vinaigre . Faites cuire encore 5 minutes sans couvrir .

2/ mixez la sauce avant de la passez au chinois dans un récipient . Servez la froide .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article