temps : 10 min
cuisson : 10 min
Ingrédients :
75 g de farine à levure incorporée
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
160 ml de lait fermenté
1 blanc d'oeuf légèrement battu
1 cuillère à soupe de sirop d'érable + 2 cuillères à soupe pour servir
10 g de beurre fondu
1 banane moyenne 200 g en tranches fines
30 g de noix de pécan grillées , grossièrement broyées
Préparation :
1/ tamisez la farine dans un saladier avant d'incorporer le sucre . Battez dans un récipient le lait fermenté , le blanc d'oeuf , le sirop d'érable et le beurre . Avec un fouet électrique , incorporer ce mélange à la farine pour obtenir une pâte lisse . Ajoutez enfin une banane .
2/ dans une grande poêle chaude huilée , versez 60 ml de pâte . Faites cuire le pancake sans couvrir jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface . retournez le et laissez le dorer sur l'autre face . réservez au chaud sur une assiette ( couvrez d'une feuille d'aluminium) et préparez les autres pancakes .
3/ servez les pancakes avec le sirop d'érable restant et les noix de pécan hachées .