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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Béarnaise

Quantité de sauce : 250 ml

préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe d'eau

1 échalote 25 g hachée

3 cuillères à café d'estragon frais ciselé

1/2 cuillère à café de grains de poivre noir

3 jaunes d'oeufs

200 g de beurre doux fondu

Préparation :

1/ dans une petite casserole , portez à ébullition le vinaigre , l'eau , l'échalote , un tiers de l'estragon et les grains de poivre . Baissez le feu et laissez frémir 2 minutes environ , jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié . passez le mélange au chinois dans un saladier . Laissez tiédir 10 minutes .

2/ battez le mélange tiède avec les jaunes d’œufs puis mettez le saladier sur une casserole d'eau frémissante . Faites cuire au bain-marie en fouettant sans cesse pour que la sauce épaississe . Hors du feu , incorporez le beurre fondu en fouettant sans cesse . Quand la sauce est prise , ajouter le reste d'estragon .

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