14 Mai 2014
pour 22 macarons
préparation et cuisson : 55 min
:Ingrédients :
200 g de noix de pécan
2 blancs d’œufs
110 g de cassonade
1 cuillère à café d'extrait de vanille
35 g de farine ordinaire
22 cerneaux de noix de pécan
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C ; Graisser des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ mixez les noix de pécan jusqu'à obtention d'une poudre fine .
3/ battez les blancs d’œufs et le sucre dans un petit saladier avec un batteur électrique pendant environ 15 minutes , ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Incorporez l'extrait de vanille la farine tamisée et les noix de pécan en poudre , en deux fois .
4/ déposez des cuillerées à soupe bombées de la préparation sur les plaques , à environ 5 cm de distance . Disposez une moitié de noix de pécan sur chaque macarons . Enfournez pour 30 minutes environ , puis laissez refroidir sur les plaques .