9 Mai 2014
pour 28 macarons
préparation + cuisson : 50 min
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
35 g de farine ordinaire
120 g de noix de coco râpée
45 g de canneberges séchées , grossièrement hachées
90 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
28 canneberges séchées entières
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Graissez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ battez les blancs d’œufs dans un petit saladier avec un batteur électrique jusqu'à la formation de pics souples . Ajoutez progressivement le sucre , en battant jusqu'à ce qu'il soit dissous après chaque addition . Incorporez l'extrait de vanille , la farine tamisée , la noix de coco , les canneberges et le chocolat blancs en deux fois .
3/avec des mains mouillées , façonnez en boules des cuillerées à soupe bombées de la préparation . Disposez les sur les plaques en les espaçant de 5 cm environ .Placez une canneberge entière sur chaque macaron . Enfournez pour 25 minutes environ , puis laissez refroidir sur les plaques .