16 Avril 2021
Pour boules
Préparation : 20 min
Ingrédients :
50 g de flocons d'avoine
80 g de dattes hachées
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
80 g de mélange de fruits à coque
1 cuillère à café de chocolat en poudre
2 cuillères à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de mélange de graines
Préparation :
1/ cette recette exige un blender solide qui puisse mixer les noix et l'avoine en poudre . Mettre les dattes , les flocons d'avoine , les fruits à coques et le sirop d'agave dans le blender . Mixer en plusieurs fois pour ne pas surchauffer l'appareil , jusqu'à l'obtention d'une pâte .
2/ sortir environ la moitié de la pâte du blender et la réserver .
3/ dans le restant de pâte, ajouter la cuillère de chocolat en poudre . Mixer de nouveau .
4/ mettre les deux boules de pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes pour qu'elles soient plus faciles à rouler .
5/ faire des petits bouts de pâte et les rouler sur du papier sulfurisé pour obtenir des boules d'environ de 2 à 3 cm de diamètre .
6/ les rouler dans unes des trois garnitures .
7/conserver dans une boite au réfrigérateur .