28 Janvier 2021
Pour 20 morceaux
Préparation : 20 min
Kcal : 365
Ingrédients :
5 cuillères à soupe de café solubles en poudre
300 g de sucre
80 g de cacao en poudre
350 g de raisins de Smyrne
250 g de beurre
130 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
6 œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à cannelle
2 cuillères à café de fleur de muscade en poudre
500 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
Sucre glace
Préparation :
1/ délayer le café soluble dans une casserole avec 500 ml d'eau .Ajouter le sucre , le cacao en poudre et les raisins de Smyrne et porter le tout à ébullition . Laisser frémir pendant 15 minutes , puis laisser tiédir .
2/ préchauffer le four à 180°C . Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson . Au fouet, battre le beurre , le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un en fouettant , puis le sel, les épices et le rhum Tamiser la farine additionnée de levure au dessus de la pâte puis verser le mélange de café . Etaler la pâte sur la plaque et cuire pendant 30 minutes au four à mi hauteur . Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir .