Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
22 Décembre 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 332
Ingrédients :
200 ml de jus de pommes
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
3 cuillères à café de miel
250 g de pommes
Sel , poivre
1 cuillère à café de feuilles de thym
50 g de noix émondées
10 g de sucre
10 g de beurre
1 salade frisée
1 trévise
2 endives
4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
8 cuillères à soupe d'huile de noix
1 bouquet de persil plat
300 g de magret d'oie fumée et émincé
Préparation :
1/pour la compote de pommes , mélanger le jus de pommes , le jus de citron , la moutarde et le miel dans une grande casserole et porter à ébullition .Baisser le feu et laisser réduire d'un tiers . Peler , épépiner et couper les pommes en dés . Ajouter les pommes dans la grande casserole et laisser mijoter pendant 4 minutes . Saler , poivrer et ajouter la moitié du thym . Laisser refroidir .
2/ couper les noix en quatre . Faire fondre le sucre dans une poêle et y ajouter le beurre en fouettant . Ajouter les noix et le thym restant . Saler légèrement et laisser refroidir . Nettoyer , laver , sécher et détailler les feuilles des salades . Laver , sécher et hacher le persil .
3/ faire une vinaigrette avec l'huile , le vinaigre , 4 cuillères à soupe d'eau et le persil haché . Mélanger avec les feuilles de salades .
4/ répartir la salade sur 6 assiettes .Décorer de piles de tranches de magret alternées avec des couches de compote . Parsemer de noix .