30 Novembre 2020
Pour 20 brochettes :
Préparation : 25 min
Macération : 1 H
kcal : 38
Ingrédients :
350 g de filet de boeuf
ciboules
2 branches de céleri en branches
2 cuillères à café de sésame
2 tiges de citronnelle
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile de soja
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce chili
Sel
Poivre
Préparation :
1/ laver et éponger la viande , la détailler en cubes de 2,5X2,5 cm . Eplucher les ciboules , couper de biais la partie blanche en tronçons de 2,5 cm . Parer le céleri en branches , le détailler en 20 morceaux de 2,5 cm de long .
2/ préparer la marinade :faire dorer les sésame à sec dans une poêle ; éplucher et hacher finement la citronnelle ; mélanger tous les ingrédients dans un saladier , y tourner et retourner les morceaux de viande . Couvrir et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur .
3/ mettre à tremper dans l'eau 20 brochettes en bois . Enfiler alternativement sur les brochettes les morceaux de ciboule de céleri et de viande . Faire revenir de tous côtés au gril ou à la poêle ; l'intérieur doit rester juteux .