Pour 50 demi-lunes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 30 min
Kcal : 40
Ingrédients :
75 g de chocolat de couverture noir 70% de cacao
Pulpe d'1 gousse de vanille
5 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g d'amande en poudre
Farine
Préparation :
1/faire fondre le chocolat de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refroidir jusqu'à 30°C . Ajouter la pulpe de vanille , le beurre , le sucre et les amandes . placer la pâte au réfrigérateur pour la faire durcir .
2/ préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . sur un plan de travail fariné , former des rouleaux de pâte de la grosseur d'un doigts 2 cm et couper 50 tronçons de 6 cm de long . Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé .Recourber les tronçons en forme de croissants de lune et es disposer sur les plaques . Enfourner et faire cuire entree 10 à 15 minutes , les demi lunes ne doivent pass prendre couleur . Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .