Pour 20 croissants
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Kcal : 165
Ingrédients :
450 g de pâte feuilletée surgelée
150 g de chocolat noir 70% de cacao
75 g de pignons
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
1/ faire décongeler la pâte feuilletée . préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C. Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé . Superposer les feuilles de pâte . découper 20 triangle longs et étroits.
2/ hacher grossièrement e chocolat et les pignons , les mélanger et en déposer 1 cuillère à café sur le côté le plus large des triangles , à 1 cm du bord . rouler les triangles en partant du bord le plus large vers la pointe , les recourber pour former des croissants et lees déposer sur les plaques à pâtisserie .
3/ mélanger le jaune d'oeuf et la crème et en badigeonner les croissants pour les faire dorer . Les enfourner pendant 1é minutes . Les servir chaud de préférence .