Pour 4 pers
Préparation : 35 min
Kcal : 568
Ingrédients :
250 ml de lait
1 cuillère à café de zeste d' un citron non traité
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
4 tranches de pain blanc de la veille
4 oeufs
60 g de beurre
300 g de quetsches
100 ml de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 pincée d'anis étoilé en poudre
100 g de sucre de canne
1 cuillère à café de zeste râpé d'une orange non traitée
Préparation :
1/ dans une casserole , porter le lait à ébullition avec le zeste de citron , le sucre et la cannelle et laisser refroidir . déposer les tranches de pain dans le lait et faire tremper pendant 5 minutes .
2/ rincer les quetsches à l'eau et les dénoyauter . Dans une casserole , faites bouillir le vin rouge avec les épices et le sucre de canne , puis cuire les quetsches dans le liquide . Ajouter ensuite le zeste d'orange et retirer le bâton de cannelle.
3/ battre les oeufs en omelette dans une assiette . Sortir les tranches de pain du lait , laisser égoutter et les mouiller dans les oeufs .
4/ faire fondre le beurre dans une poêle et bien dorer les tranches de pain sur les deux faces pour qu'elles soient croustillantes . Servir le pain perdu accompagné des quetsches .