Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Kcal : 430
Protéines : 10 g
Glucides : 65 g
Lipides : 13 g
Ingrédients :
500 g de pain rassis
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
5 tomates
1/2 concombre
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
2 cuillères à soupe de basilic finement haché
Préparation :
1/ couper le pain en tranches et le faire tremper dans un saladier dans de l'eau froide . Eplucher l'oignon et l'émincer finement . Eplucher les gousses d'ail et les hacher menu . Ebouillanter les tomates , retirer les pédoncules , peler et épépiner les tomates et le couper en dés . Eplucher le concombre et le couper également en dés .
2/ quand le pain à bien ramolli , le sortir et exprimer un maximum d'eau . L'émietter dans un saladier . Ajouter l'oignon , l'ail , les dés de tomate et de concombre .
3/ préparer une sauce avec le vinaigre , l'huile , les condiments et les fines herbes et le mélanger à la salade . Réserver la salade de pain pendant 1 heure au frais avant de servir . Rectifier l'assaisonnement avant de déguster.