Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 6 H
Difficulté : très facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
1 paquets de shortbreads
4 tiges de rhubarbe
125 g de fraises
40 cl de crème liquide entière
80 g de cassonade
3 feuilles de gélatine
Matériel :
1 moule à charlotte antiadhésive 20 cm
batteur électrique
mixeur
Préparation :
1/ faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Rincer les fruits . Éplucher un peu les tiges de rhubarbes et retirer les pédoncule des fraises. Dans une casserole , couper en morceaux la rhubarbe , ajouter un verre d'eau et la cassonade . Faites cuire pendant 20 minutes sur feu doux. Il faut que la rhubarbe se transforme en compote . Couper le feu et ajouter la gélatine . Mixer la rhubarbe pour obtenir une purée fine . Laissez refroidir.
2/ couper les fraises en deux dans le sens de la longueur . Monter la crème en chantilly . Ajouter la purée de rhubarbe et liez bien le tout . Garnissez le moule à charlotte de shortbreads . Verser la moitié de la mousse , posez la couche de fraises et recouvrer de mousse.
3/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , tremper le moule pendant quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez le . Décorer avec des tranches de fraises et server avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.