Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
4 Novembre 2019
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Kcal : 312
Lipides : 7 g
Protéines : 38 g
Glucides : 12 g
Ingrédients :
1 botte de ppersil frais
1 cuillère à soupe de feuille de sauge
2 gousses d'ail
4 escalopes de veau 150 g
Sel
Poivre
1 carotte
1 oignon
4 tranches de jambon cru
1 cuillère à café de marjolaine
5 cuillères à soupe de beurre concentré
3 cuillères à soupe de farine
200 ml de vin blanc sec
50 ml d'eau de vie
250 ml de fond de veau
1 cuillère à soupe de fécule
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
1/ rincer les herbes aromatique à l'eau claire , les essorer et les hacher finement . Éplucher les gousses d'ail et les hacher menu . Passer les escalopes à l'eau , les éponger et les attendrir légèrement . Les frotter avec du sel et du poivre . Éplucher la carotte et la couper en julienne fine . Peler l'oignon et le râper finement.
2/ placer une tranche de jambon sur chaque escalope de veau et répartir les herbes , l'ail , la julienne de carotte et l'oignon râpé à la surface , puis saupoudrer de marjolaine . Rouler les escalopes sur elles même et les ficeler .
3/ mettre le beurre à chauffer dans une cocotte . Passer les paupiettes de veau dans la farine et les faire bien dorer sur toutes les faces dans le beurre très chaud . Mouiller avec le vin et l'eau de vie et compléter avec le fond de veau.
4/ laisser mijoter les paupiettes de veau pendant 45 minutes , puis les sortir . Épaissir la sauce avec la fécule et affiner à la crème . Servir les paupiettes de veau accompagnées de pâtes ou de pommes de terre.