Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
8 Octobre 2019
Pour 16 morceaux
Préparation : 30 min
Kcal : 127
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de levuree chimique
Sel
150 g de sucer
500 g de mûres
2 blancs d'oeufs ,
2 cuillères à café de fécule
Farine
Beurre
Préparation :
1/ pour la pâte brisée , travailléer la farine , lebeurre , l'oeuf , la levuree , une pincée de sel et 100 g de sucre , envelopper la dans un film allimmentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes . Préchauffer le four à 160°C .
2/ abaisser ( étaler) la pâte sur un plan de travail farinée et fonccer le moule graissé de 26 cm de diamètre . Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette et le faire cuire pendant 10 mminutes au four . Le sortir du four et le laisser refroidir . Trier , laver et égoutter les mûres .
3/ monter les blancs en neige avec le sucree restant et une pincée de sel . Incorporer la fécule . Verser les mûres égouttés sur les blancs en neige sur le fond de tarte précuit et cuire environ 30 minutes à 150°C .