20 Octobre 2019
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Kcal : 712
Lipides : 33 g
Protéines : 18 g
Glucides : 80 g
ingrédients :
500 ml de lait
6 petits pains de la veille
100 g de beurre
75 g de sucre
4 œufs
750 g de cerises
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Matière grasse
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Faire tiédir le lait . Couper les petits pains en tranches et les faire tremper dans le lait tiède . Mélanger 75 g de beurre et le sucre . Séparer les blancs des jaunes , ajouter es jaunes au mélange beurre-sucre et battre pour obtenir un mélange mousseux .
2/ mélanger les petits pains et leur lait à la crème aux œufs . Rincer les cerises à l'eau , les équeuter et dénoyauter , puis les ajouter à l'appareil . Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec la cannelle et le sel et incorporer à la préparation aux crises et petits pains .
3/ beurrer légèrement un moule à gratin . Verser la composition et répartir le restant de beurre en noisettes sur le dessus. Enfourner pendant 50 minutes . Servir avec une sauce ou une glace à la vanille .