Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
22 Septembre 2019
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Protéine : 57 min
Lipide : 21 g
Glucide : 20 g
Kcal : 518
2 grains de poivre
2 grains de piment de la Jamaïque
500 ml de lait fermenté
6 baies de genièvre
1 feuille de laurier
1 jus de citron
25 ml de vin rouge
Pour le rôti de sanglier :
1 kg de cuisse de sanglier désossée
Sel , poivre
6 cuillères à soupe de beurre
250 ml de fond de gibier
250 ml de vin rouge
2 cuillères à soupe de farine
50 g de confiture de baies de cynorrhodon
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 g de crème épaisse
2 cuillères à soupe d'herbes ciselées
Préparation :
1/ pour préparer la marinade , piler au mortier les grains de poivre et les graines de piment de la Jamaïque . Les mélanger dans un grand saladier avec les autres ingrédients de la marinade . Laver et essuyer la viande , retirer la peau et les tendons , puis la laisser mariner pendant 24 heures . Égoutter et essuyer la viande , saler et poivrer .
2/ faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte et laisser dorer la viande pendant 10 minutes à feu vif en la retournant . Verser le fond de gibier et le vin rouge puis laisser braiser pendant 1 heure à couvert . Retirer la viande de la cocotte et réserver au chaud .
3/ passer le fond de cuisson à travers un chinois . Dans une casserole , faire fondre le reste du beurre et mélanger la farine pour obtenir un roux . Verser progressivement 500 ml de fond de cuisson en fouettant , puis laisser frémir pendant 5 minutes . Incorporer la confiture de baies de cynorrrhodon , le jus de citron , la crème épaisse et laisser chauffer la sauce .
4/ pour servir , parsemer le rôti de sanglier d'herbes ciselées et arroser de sauce .