Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Protéines : 70 g
Lipides : 84 g
Glucides : 97 g
Ingrédients :
200 g d'ail des ours frais
200 g de pignons de pin
200 ml d'huile d''olive
Sel
Poivre
1 blanc d'oeuf
50 g de chapelure
600 g de filet d'agneau
Préparation :
1/ laver l'ail des ours , l'éponger et le mixer avec les pignons , 180 ml d'huile d'olive , du sel et du poivre . ajouter le blanc d'oeuf et remuer à nouveau pour bien mélanger les ingrédients . Lier enfin avec la chapelure .
2/ laver le filet d'agneau , l'éponger , le saler et poivrer . Chauffer le restant de l'huile dans une pole , y faire revenir le filet de tous les côtés durant 3 minutes .
3/ préchauffer le four à 220°C . Enduire le filet de pesto d'ail d'ours sur 1 cm d'épaisseur et ne le faire dorer qu'à la chaleur supérieur du four . une fois cuit , la couper en tranches et le servir avec des haricots verts .