Pour 20 pièces
Préparation + cuisson : 40 min
Réfrigétateur
Ingrédients :
300 g de farine
55 g de sucre glace
125 g de beurre froid coupé en petits dés
1 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau bien froide
1/2 cuillère à café de pâte de vanille
40 g de cream cheese
60 ml de lemon curd ( crème au citron épiceries fines ou rayon du monde )
160 g de confiture de framboises
Matériel :
20 bâtonnets de sucettes
2 emporte pièces en forme de coeur de 6.5 cm etde 4.5 cm de largeur
Préparation :
1/ versez la farine , le sucre glace et le beurre dans le bol d'un robot . Mixez jussqu'à obtenir une fine chapelure . Ajouter l'oeuf , l'eau et la vanille , mixez jusqu'à ce que le mélange se tienne . Pétrissez délicatement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour la rendre bien lisse . Applatissez la pâte en forme de disque , enveloppez la de film alimentaire et placer la au réfrigérateur .
2/ préchauffer le four à 180°C . GRaissez légèrement 2 plaques à pâtisserie et chemiser les de papier sulfurisié .
3/ abaisser la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier suylfurisé sur une épassieur de 3 mm . Découper 40 coeurs ave c l'emporte pièce de 6.5 cm , abaisser mes chutes pour utiliser toute la pâte . Déposer 20 coeurs sur une plaque . Poser un bâtonnets à la pointe de chaque coeur en appyant délicatement de manière à avoir 2 cm de bâtonnet dans le coeur . Utilisez le petit emporte pièce pour découper le centre des 20 coeurs restants .
4/ enfourner pour 10 minutes en inversant les deux plaques à mi cuisson . Sortez les plaques du four lorsque les biscuits sont légèrement dorés . Laissez refroidir sur les plaques .
5/ appliquez le cream cheese sur la moitié des coeurs pleins / Couvrez avec la moitié des coeurs creux . A la cuillère , disposez un peu de lemon curd au centre , lissez avec le dos d'une cuillère .
6/ faites chauffer la confiture de framboises dans une casserole à feu doux . Laissez cuire deux minutes en remuant constamment pour bien faire fondre la confiture . Passez la confiture dans un chinois posé sur un récipient résistant à la chaleur . Dispsoez un peu de confiture sur les voeurs pleins restants , assemblez avec le reste des coeurs creux . A la cuillère , disposez la confiture restante au centre de chaque coeur creux . Laissez refroidir 10 minutes à température ambiante .
Conservation :
Les biscuits nature se conservent pendant 3 jours dans une boîte hermétique . Une fois assemblés , ils doivent être consommés le jours même .