Pour 6 persI
Ingrédients :
200 g de framboises
4 feuilles de gélatine
60 g de sucre en poudre
50 g de mascarpone
200 g de crème liquide
Préparation :
1/ cuissez les framboises dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . Laissez les compoter quelques minutes . Ecraser les fruits pour obtenir un maximum de jus . Filtrez avec une passoire .
2/ trempez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide . Versez le coulis dans une casserole , ajouter le sucre et chauffer à feu doux pendant 3 minutes . Ajouter les feuilles de gélatine essorées au coulis de framboises . Remuez . Laissez refroidir pendant deux minutes à température ambiante .
3/ dans un saladier , assouplissez le mascarpone à la cuillère . Versez le coulis de framboises dessus et remuez .
4/ monter la crème liquide froide en chantilly . Incorporez la doucement au mélange précédent .Serrez la mousse dans les coupes et réservez les pendant 6 heures au frais .