Pour 1 gâteau de 6 à 8 pers
Ingrédients :
1 pot de yaourt au soja nature ( unité de mesure )
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre semoule
1 pot de noix de coco râpée
3 pots de fleur de maïs ( maïzena )
1 sachet de levure sans gluten ( magasin bio )
Préparation :
1/ chauffer le four à 180°C th 6 . Dans un saladier , battez vivement les oeufs avec le yaourt au soja . Ajouter l'huile , le sucre , la noix de coco , la farine de maïs et la levure . Mélange rbien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux .
2/ versez la préparation ans un moule tapissé de papier de cuisson et enfourner pour 35 à 40 minutes .
3/ vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressrotir sèche . Laissez refrodir .
Variantes :
Pour un gâteau allégé , remplacé la farine de maïs par de la farine de riz . Pour une version coco et citron , ajouter les zestes et le jus d'un citron . ce gâteau esr aussi réalisable avec de la farine de blé .