5 Janvier 2018
Pour 4 pers
préparation : 25 min
Protéines : 8 g
Glucides : 31 g
Lipides : 27 g
Ingrédients :
5 feuilles de gélatine blanche
1 gousse de vanille
300 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
300 ml de crème liquide
Préparation :
1/ ramomllir la gélatine dans l'eau froide . Inciser la gousse de vanille sur sa longueur , en extraire la pulpe et la plonger dasns le lait avec la gousse . Porter le lait à ébullition , puis le retirer du feu Ôter la gousse .
2/ fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre au dessus d'un bain marie chaud afin d'obtenir une crème . Versez progressivement le lalit chaud à la vanille dans la crème aux oeufs et amalgamer . Presser la géloatine et la faire fondre dans la crème chaude sans cesser de rmeuer .
3/ réserver la crème au frais environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle commence à prendre . Vérification transpercer la crème avec la lame d'un couteau . Si elle laisse une trace légère , c'est que la crème est parfaite ) . Fouetter la crème luiquide et l'incorporer à la bavaroise . remplir les moules rincés à l'eau froide avec la bavaoise et laisser reposer au moins 4 heures ou une nuit entière au réfrigérateur .