Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Congélateur : 13 H
Ingrédients :
400 g de litchis ( ou 1 boîte de litchis )
1 cuillère à soupe de gigembre frais râpé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
1/ si vous utilisez des litchis frais , peleez les et dénoyautez les . Puis mixez les avec 10 cl d'eau , le sucre et le gingembre . s'il s'agit de litchis ezn boîte , égoutter les en conservant le jus et mixez les avec 10 cl de celui ci .
2/ versez la préparation otenue dans un moule de 20 cm environ de côté et réservez au congélateur pendant 3 heures . Sortez la préparation glacée et cassez la avant de la repassser à nouveau au mixeur . Mixez jusqu'à ce qu'elle soit ramollie .
3/ remettez la dans le moule et laissez prendre au congélateur pendant 10 heures environ . Sortezle moule du congélateur et attendez 5 minutes avant de servir le sorbet dans des coupelles