4 pers
Préparation : 20 min
Protéines : 10 g
Glucides : 54 g
Lides : 37 g
Ingrédients :
70 g de biscuits vegan
35 g de margarine vegan
350 g de mûres
1 cuillère à café de jus de citron
85g de sucre de canne
1 cuillère à café d'agar-agar
400 ml de crème de soja
1 sachet de fixateur pour chantilly vegan
Pour la sauce a la vanille :
70 g de noix de cajou
1 cuillère à café de vanille en poudre
4 dattes séchées sans noyau
Préparation :
1/ placer les cercle à gâteau sur un plat chemiser de papier sulfurisé. Émietter les biscuits au rouleau à pâtisserie. Faire fondre la margarine et incorporer les miettes de biscuits. Déposer le mélange dans les cercles pour constituer le fond de pâte.
2/ laver les murs, les porter à ébullition dans 175 ml d'eau et laissez bouillir à couvert environ 4 minutes. Puis les tamiser dans une passoire fine. Mélanger le coulis de mûres avec le jus de citron, le sucre et l'agar agar et faire bouillir le tout environ une minute. Retirer du feu et laisser tiédir.
3/ fouetter la crème de soja Avec le fixateur pour chantilly. Incorporer à la préparation au mur. Répartir sur les fonds de pâte et réserver au frais au moins 4h.
4/ pour la sauce à la vanille , verser tous les inbhredients dans 100 ml d'eau dans le mixeur et les réduire en purée . Répartir un peu de sauce à la vanille su chacune des 4 assiettes . démouler les tartelettes , les déposer sur la sauce à la vanille et servir .