1 Novembre 2017
Pour 4 perd
Préparation : 15 min
Protéines : 10 g
Lipides : 19 g
Glucides : 64 g
Ingredients :
Pour la cremeau millet :
150 g de millet
1 gousse de vanille
450 ml de lait
1pincée de sel
5 cuillères a soupe d'agave
150 g de crème liquide
Pour la compote de cerise :
400 g de cerises fraîches ou surgelés
Jus d' une orange
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères a soupe d'agave
Préparation :
1/ tamiser le millet dans une passoire et rincer à l'eau courante froide, puis l'égoutter . le verset dans une casserole. Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extraire la pulpe. Ajouyer la gousse et la pulpe de millet et mélanger . Ajoutez le lait, puis le sel et le sirop d'agave. Porter le tout à ébullition, puis laissez mijoter à feu plus doux environ 20 minutes dans une casserole couverte, sans cesser de remuer. Laisser refroidir le milieu, puis le réserver au réfrigérateur environ 1heure .
2/ pour la compote de cerises, versez dans une casserole les cerises jus d'orange, la cannelle et le sirop d'agave et portez à ébullition. Laisser mijoter a découvert jusqu'à ce que le jus de cerise ce soir réduit de moitié.
3/ fouetter la crème liquide et l'incorporer à la préparation au milieu. Répartir la moitié des cerises dans les airs, puis les recouvrir de la crème au millet et couronner le tout avec les cerises restantes.