Pour 4 pers
Préparation : 25 min
Décongélation en plus
Protéines : 8 g
Lipides : 13 g
Glucides : 39 g
Ingrédients :
300 g de fruits rouges ( frais ou surgelés )
125 g de boulgour
1 gousse de vanille
375 ml de lait de coco
4 cuillères à soupe de miel
40 g d'amandes effilées
250 g de yaourt à la grecque
miel liquide pour accompagner
Préparation :
1/ selon le cas , décongeler ou laver les fruits rouges . réserver . tamiser le boulgour dans une passoire, le rincer à l'eau froide et laisser égoutter . Puis le versez dans un saladier . Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extraire la pulpe . Dans une casserole , versez la pulpe et la gousse ainsi que le lait de coco et porter à ébullition . retirer la gousse et mélanger au lait de coco 2 cuillères à soupe de miel . Versez le mélange sur le boulgour et laissez gonfler le tout à couvert pendant 20 minutes . retirer le couvercle et aérer le mélange avec une fourchette .
2/ faire chauffer les fruits rouge dans leurs jus et le miel restant . Griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles dorent . Battre le yaourt à la grecque pour le rendre plus onctueux .
3/ répartir la moitié du boulgour dans 4 verres . déposer dessus la moitié des fruits rouges , puis la moitié du yaourt . répéter l'opération dans le même ordre : reste du boulgour , de fruits rouges et de yaourt . Versez quelques gouttes de miel et servir en parsemant d'amandes grillées .