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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

brioche fourrée au chocolat

Pour 16 petites brioches

préparation : 30 min

repos : 4 H 30 minimum

cuisson 20 min

 

Ingrédients :

350 g de farine type 45

8 g de sel

45 g de sucre en poudre

21 g de levure  de boulanger

4 œufs bien froids

1 jaune d'œufs  bien froid

220 g de beurre

1 œufs pour la dorure

1 pot de pâte à tartiner au chocolat  et aux noisettes

80 g de noisettes coupées en lamelles pour la décoration

sucre glace important

75 g de beurre pour les cercles

 

1 emporte pièce de 10 cm de diamètre

16 cercles à tartelettes de 10 cm  de diamètre

 

Préparation :

1. réaliser la pâte à brioche . après la première levée sortir la pâte du réfrigérateur .

2. sur un plan de travail  fariner , étaler la pâte sur environ 1.5 cm  d'épaisseur à l'aide d'un rouleau  à pâtisserie . Découper des disques  de  10 cm  de diamètre à l'emporte pièce  . Avec un pinceau , disposer  de l'eau sur tout le contour de la pâte . Attention de ne pas en mettre à l'intérieur , ce qui ferait glisser la garniture  . A l'aide d'une cuillère , disposer la pâte à tartiner au milieu  de chaque disque de pâte . Refermer la cavité  bien souder avec le bout des doigts puis former une belle boule. Disposer la soudure de la boule à l'intérieur  du moule pour que la garniture ne déborde pas à la cuisson .

3. disposer les boules dans les cercles à tartelettes beurrés , les poser  sur la plaque du four chemisée  de papier sulfurisé . Couvrir  d'un torchon  propre pour que les brioches ne croûtent pas . Surveiller la pousse ;   les brioches  doivent doubler de volume . Compter environ 1 à 1 heure 30 en fonction de la température de la pièce .

4. fouetter l'œuf  dans un bol à l'aide d'une fourchette . L'étaler sur les brioches à l'aide  d'un pinceau . Disposer sur la dorure les noisettes coupées en lamelles .

5. cuire dans un four préchuaffer à 200°C pendant 410 minutes puis terminer  la cuisson  160°C pendant 10 minutes  .  Débarrasser sur une grille et retirer les cercles pour arrêter la cuisson . Avant de servir , décorer avec du sucre glace . Servir tiède .

 

Information :

Vous pouvez réaliser cette recette avec toutes les garnitures que vous souhaitez , confiture , crème pâtissière .

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