Pour 1 litre de crème pâtissière
Préparation : 35 à 40 min
Ingrédients :
Crème pâtissière:
1 litre de lait
8 jaunes d'œufs
OU
160 g de jaune d'œufs
250 g de sucre semoule
100 g de poudre à flan
OU
100 g de maïzena
2 gousse de vanille
10 feuilles de gélatine
Crème fouettée :
1 à 1.5 litre de crème fouettée à 30% de matière grasse
sucre glace
PM Parfums selon utilisation
Préparation :
1. mettre en place le plan de travail .
2. rafraîchir la crème fleurette .
3.tremper la gélatine dans de l'eau froide .
4. réaliser la crème pâtissière .
5. éponger la gélatine . L'ajouter dans la crème pâtissière bouillante . Bien la mélanger à l'aide d'un fouet .
6. débarrasser la crème collée dans une grand saladier . La vanner régulièrement pour uniformiser son refroidissement et éviter la formation d'une croûte en surface .
7. monter la crème chantilly .
8. incorporer la crème fouettée . Incorporez délicatement la crème pâtissière ( collée et parfumée ) presque froide à la crème fouettée .
8.1. Maintenir les pièces garnies en enceintes réfrigérée +3°C durant 24 heures au maximum .
9. lisser en donnant quelques coups de fouet .