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2017-05-10T21:12:22+02:00

crème diplomate

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 1 litre de crème pâtissière

Préparation : 35 à 40 min

 

Ingrédients :

 

Crème pâtissière:

1 litre de lait

8 jaunes d'œufs

OU

160 g de jaune d'œufs

250 g de sucre semoule

100 g de poudre à flan

OU

100 g de maïzena

2 gousse de vanille

10 feuilles de gélatine

 

Crème fouettée :

1 à 1.5 litre  de crème fouettée à 30% de matière grasse 

sucre glace

 

PM Parfums selon utilisation

 

Préparation :

1.  mettre en place le plan de travail .

2. rafraîchir la crème fleurette .

3.tremper la gélatine dans de l'eau froide .

4. réaliser la crème pâtissière .

5.  éponger la gélatine . L'ajouter dans la crème pâtissière bouillante . Bien la mélanger à l'aide d'un fouet .

6.  débarrasser la crème collée dans une grand saladier . La vanner régulièrement pour uniformiser son refroidissement  et éviter la formation d'une croûte en surface .

7. monter la crème chantilly .

8. incorporer la crème fouettée . Incorporez délicatement la crème pâtissière ( collée et parfumée ) presque froide à la  crème fouettée .

8.1. Maintenir les pièces garnies  en enceintes réfrigérée +3°C durant 24 heures au maximum .

9. lisser en donnant quelques coups  de fouet .

 

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