Pour 16 à 20 rectangles
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
Difficulté : très facile
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
75 g de sucre en poudre + saupoudrer
1 petit œuf
1/2 cuillère à café d'essence d'amande amère
200 g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
75 g d'amandes effilées
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule carré de 20 cm de côté .
2. dans un saladier , travailler à vitesse moyenne le beurre avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux . Incorporer sans cesser de fouetter , l'oeuf et l'essence d'amande . Diminuez la vitesse du batteur et ajouter progressivement la farine et la cannelle . Versez la préparation dans le moule , en la tassant dans les angles . Parsemez d'amandes effilées et saupoudrer de sucre .
3. enfournez pour 20 à 25 min de cuisson , jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré . Laissez le refroidir dans le moule .