2 Mars 2017
pour 44 pièces
préparation et cuisson : 30 min
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
1 cuillère d'extrait naturel de vanille
1 œuf
165 g de sucre en poudre extra fin
165 g de cassonade
OU
Vergeoise blonde
335 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
OU
levure chimique
375 g de pistoles de chocolat noir grossièrement hachées
Préparation :
1 préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .
2. dans un petit saladier , fouetter au batteur électrique le beurre , la vanille , l'œuf et les deux sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux . Tamiser la farine et le bicarbonate de soude puis incorporer les au mélange précédent , en deux fois . Incorporer le chocolat .
3. former des boulettes avec des cuillerées à soupe de pâte et disposez les sir les plaques à pâtisseries en les espaçant de 5 cm .
4. enfourner pour 15 minutes ; les cookies doivent avoir une belle couleur dorée . Sortez les du four et laissez les refroidir sur les plaques .
Conservation :
ces cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique ..