Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cookies aux pépites de chocolat

pour 44 pièces

préparation et cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

250 g de beurre ramolli

1 cuillère d'extrait naturel de vanille

1 œuf

165 g de sucre en poudre extra fin

165 g de cassonade

OU

Vergeoise blonde

335 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

OU

levure chimique

375 g de pistoles de chocolat noir grossièrement hachées

 

Préparation :

1 préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .

2. dans un petit saladier , fouetter au batteur électrique le beurre , la vanille , l'œuf  et les deux sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange léger  et mousseux . Tamiser la farine et le bicarbonate de soude puis incorporer les au mélange précédent , en deux fois  . Incorporer le chocolat .

3. former des boulettes avec des cuillerées à soupe  de pâte  et disposez les sir les plaques  à pâtisseries en les espaçant de 5  cm .

4. enfourner pour 15 minutes ; les cookies doivent  avoir une belle couleur  dorée . Sortez les du four et laissez les refroidir sur les plaques .

 

Conservation :

ces cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique ..                           

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article