Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
1 Février 2017
pour 34 pièces
préparation , cuisson , repos et réfrigérateur
Ingrédients :
80 ml d'eau
40 g de beurre coupé en petits cubes
3 cuillères à café de sucre en poudre
50 g de farine riche en gluten
2 œufs
Crème pâtissière :
30 ml de lait
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
3 jaunes d'œufs
Caramel :
440 g de sucre en poudre
250 ml d'eau
Préparation :
1. préparez la crème pâtissière .
2. préchauffer le four à 220°C . Beurrez deux plaques de cuisson .
3. pour préparez la pâte à choux . Mettez l'eau , le beurre et le suce en poudre dans une casserole moyenne , puis porter à ébullition . Ajouter la farine et battez avec une cuillère en bois , sur le feu jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole . Placer la pâte dans un salader et incorporer les œufs un à un en battant jusqu'à ce qu'elle devienne brillante .
4. déposez des cuillerées à café bombées de pâte sur les plaques en les espaçant d'environ 5 cm .
5. faites cuire 10 minutes . Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes . Pratiquer une petite ouverture sur la base de chaque choux . Faites cuire encore 10 minutes , jusqu'à ce que les choux soient secs . Laissez refroidir sur les plaques .
6.avec une cuillère , mettez la crème pâtissière dans une poche à douille munie d'un embout lisse de mm de diamètre , puis fourrez en les choux .
7. préparez le caramel
8. enfoncer 1 bâtonnet à esquimau dans chaque chou . En travaillant rapidement , plonger les choux dans le caramel , puis posez les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé . Laissez prendre à température ambiante .