2 Février 2017
Pour 12 pièces
Préparation, cuisson et refroidissement: 40 min
Ingrédients :
125 ml d'eau
55 g de beurre coupé en petits cubes
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
75 grde farine
3 oeufs
250 g de chocolat noir
300 ml de crème
1 L de glace aux noix de macadamia
Noix de macadamia caramélisées :
220 g de sucre en poudre
125 ml d'eau
100 g de noix de macadamia concassées
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C . Beurré de plaques de cuisson.
2. Pour préparer la pâte à choux, Portello, le beurre et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez la farine les battez avec une cuillère en bois, sur le feu, jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole. Placer la pâte dans un saladier. Incorporé 2 oeufs un à un , en battant pour qu'elle devienne lisse et brillante tout en gardant sa forme.
3. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre. Formé 12 petites Aronde sur la plaque, est passé de 5 cm. Bat et légèrement le dernier œuf et étaler le sur le choux aux pinceau .
4. Enfournez pour 20 minutes environ. Laissez refroidir les profiteroles sur une grille.
5. Préparer les noix de macadamia caramélisées.
6. Casser le chocolat en morceaux dans une petite casserole, ajouter la crème et mélangez sur feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
7. À l'aide d'un couteau à dents, couper les choux en deux. Garnissez les deux glaces et replacer les chapeaux.
8. Verser un filet de sauce au chocolat sur les profiteroles et parsemer de noix de macadamia caramélisées. Servez accompagné du reste de la sauce.
Noix de macadamia caramélisées :
Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole placé sur feu vif, sans laisser bouillir. Jusqu'à dissolution du sucre. Porte et ensuite à ébullition et laissez frémir sans couvrir ni remuer, jusqu'à obtention d'une couleur caramel clair. Retirer du feu, ajoutez les noix de macadamia ne remets pas. Merci sur une plaque et laissez refroidir.