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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tourte au fromage blanc et chocolat

pour 12 morceaux

préparation :1 H 35 min

 

Ingrédients :

Pour le fond :

200 g de biscuits  aux flocons d'avoine

100 g de beurre

 

Pour la garniture au chocolat :

2 œufs

75 g  de sucre

125 g de chocolat noir de couverture

15 g de beurre

20 ml de jus d'orange

15 g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la garniture au fromage frais :

4 oeufs

75 g de sucre

35 g de fromage frais

jus et zeste râpé d'in demi citron non traité

 

Pour la ganache :

60 g de chocolat noir

50 ml de crème liquide

beurre pour le moule

 

Préparation :

1. beurrer un moule démontable 26 cm de diamètre . Emietter finement les biscuits . Faire fondre le beurre , mélanger avec les biscuits émiettés et étaler cette masse sur le fond du moule  Mettre le moule  au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser .

2. pour la garniture au chocolat , fouetter les œufs avec le sucre . Faire fondre  le chocolat  de couverture  et le  beurre dans une casserole    , Ajouter le jus d'orange  et mélanger avec les jaunes sucrés  et les autres ingrédients . Répartir cette préparation sur le fond  de biscuits émiettés  et remettre au réfrigérateur .

3. préchauffer le four à 200°C . Pour la garniture au fromage frais , fouetter les œufs avec le sucre pour qu'ils soient crémeux , ajouter le fromage frais , le jus et le zeste d'orange ?. Répandre ce  mélange sur la garniture au chocolat et faire cuire le tout 25 à 35 minutes . Si le gâteau brunit  trop vite , le couvrir d'une feuille d'aluminium  . Puis sortir' du four et laisser refroidir dans le moule .

4. pour la ganache , hacher grossièrement le chocolat  et le faire fondre dans la crème liquide chaude . Etendre la ganache encore chaude sur le gâteau au fromage frais et laisser refroidir  heure au réfrigérateur .

                                                     

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