Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
15 Janvier 2017
pour 12 morceaux
préparation : 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte : 5 œufs
190 g de beurre
225 g de sucre
1 pincée de sel
225 g de farine
Pour la garniture :
2 œufs
350 g de ricotta
100 g de sucre
zeste râpé d'un demi citron non traité
1 pincée de sel
beurre pour le moule
sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1. préchauffer le four à 175°C . Graisser un moule démontable 26 cm diamètre . Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de mes utiliser .
2. faire fondre le beurre et le laisser tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Incorporer la farine puis verser le beurre fondu en remuant . Incorporer délicatement les blancs en neige et verser la moitié de la pâte dans le moule .
3. pour la garniture , mélanger les œufs , la ricotta , le sucre , lez zeste de citron et le sel pour obtenir une préparation onctueuse . Etaler une couche homogène sur la pâte et faire cuire le gâteaux pendant 10 minutes .
4. étaler avec précaution le restant de pâte et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes . Sortir du four et laisser complétement refroidir sur une grille à pâtisserie . Saupoudrer de sucre glace .