9 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 35 min
Ingrédients :
8 escalopes de veau 800 g
8 tranches de prosciutto 120 g
4 miniboules de bocconcini 240 g coupées en fines tranches
100 g de tomates séchées à l'huile égouttées
16 feuilles de sauge
40 g de beurre
250 ml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de sauge fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1. recouvrez chaque escalope de prosciutto , de bocconcini , de tomates séchées et de feuilles de sauge . Repliez les escalopes en deux . Fixez avec un pique en bois ;
2. faites fondre la moitié du beurre dans une poêle . faites cuire les escalopes en plusieurs fois . Réserver les au chaud .
3. ajouter le vin dans la même poêle . Porter à ébullition et faites réduire de moitié sans couvrir . Incorporez le reste de beurre , le jus de citron et la sauge hachée .
4. au moment de servir , nappez les escalopes de sauce .