Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
18 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
150 g de lard maigre
1 gros oignon jaune
5 gousses d'ail
2 branche de romarin
10 branches de thym
2 poignées d'olives noires et vertes
1 tasse de pruneaux
400 g de viande maigre de bœuf
400 g de gigot d'agneau
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tasse der raisins de Corinthe
1/2 bouteille de côte du Ventoux
1 cuillère à soupe de poivre vert
sel
250 ml de crème liquide
10 cl de cognac
Préparation :
1. chauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C . Couper le lard en dés . Peler , et émincer l'oignon et l'ail . Laver et sécher le romarin et le thym . Dénoyauter les olives . Couper les pruneaux en dés ;
2. laver éponger , parer et couper la viande en cubes . Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer sur tous les côtés . Ajouter le lard et l'oignon sans cesser de remuer et faire suer 3 minutes .
3. ajouter les olives , l'ail , le thym , le romarin , les pruneaux et les raisins secs dans la cocotte , puis mouiller avec le vin . Bien remuer le tout . Couvrir la cocotte et enfourner pour 40 minutes . Assaisonner ensuite de poivre vert et le sel , ajouter la crème et le cognac et bien remuer le tout . Poursuivez la cuisson 20 minutes au four . Servir avec un salade croquante de la baguette et du riz safrané au choix .