Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
17 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
100 g d'amandes effilées
4 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de miel
10 0g de pâte à tartiner pralinée
250 ml de crème liquide
6 fleurs d'orchidée confites comestibles pour décorer ( magasin asiatique)
préparation :
1. faites dorer les amandes dans une poêle non graissée et réserver . Séparer les blancs des jaune des œufs . Fouetter les jaunes , le sucre et le miel 5 à 6 minutes au bain marie jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux . Réchauffer la pâte à tartiner au bain marie en remuant pour la liquéfier à la crème aux œufs . Laissez refroidir .
2. chemiser un moule à cake 1 litre environ de film alimentaire . Monter les blancs en neige et batte la crème en chantilly . Ajouter les amandes , en mettant une de côté , à ,la crème aux œufs pralinée . Ajouter ensuite délicatement la chantilly , puis les blancs d'œufs en neige . Verser la masse dans le moule , lisser la surface , couvrir et faire congeler au moins 6 heures au mieux une nuit .
3. démouler le parfait et couper en tranches ou former des boules . répartir dans 6 coupes à dessert , parsemez des amandes restantes et décorer d'une fleur d'orchidée . servir aussitôt