9 Novembre 2016
pour 6 pers
préparation : 4 H
ingrédients :
250 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
1 pincée de pistils de safran
8 gousses de cardamome écrasées
2 bâtons de cannelle
2cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à café de gélatine en poudre
500 ml de babeurre
figues au miel
90 g de miel
60 ml de vin rouge sec
65 g de figues séchées , coupées en tout petits dés
Préparation :
1. faites chauffer à feu doux la crème, le sucre et les épices en remuant , jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Porter à ébullition . Filtrez et laissez refroidir 5 minutes .
2. verser l'eau dans un petit récipient résistant à la chaleur et saupoudrez de gélatine .¨Placez le récipient dans une casserole d'eau frémissante , dissous et laissez refroidir 5 minutes . . Incorporez la gelée et le babeurre à la préparation à base de crème . Répartissez dans des petits moules . Couvrez et mettez pour 4 heures au réfrigérateur .
3. porter à ébullition le miel , le vin rouge et les figues dans une casserole . Laissez mijoter 5 mijoter . Laissez refroidir .
4. retourner les panna cotta sur les assiettes . Agrémentez de figues au miel . Server avec du pain aux amandes .