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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

panna cotta et figues au miel

pour 6 pers

préparation :  4 H

 

ingrédients :

250 ml de crème liquide

100 g de sucre en poudre

1 pincée  de pistils de safran

8 gousses de cardamome écrasées

2 bâtons de cannelle

2cuillères à soupe d'eau

4 cuillères à café  de gélatine en poudre

500 ml  de babeurre

figues au miel

90 g de miel

60 ml de vin rouge sec

65 g de figues séchées , coupées en tout petits dés

 

Préparation :

1. faites chauffer à feu doux la crème, le sucre et les épices en remuant , jusqu'à ce que le sucre soit dissous  . Porter à ébullition .  Filtrez  et laissez refroidir 5 minutes .

2. verser l'eau dans un petit récipient résistant à la chaleur  et saupoudrez de gélatine .¨Placez le récipient  dans une casserole d'eau frémissante , dissous et laissez refroidir 5 minutes .  . Incorporez la gelée  et le babeurre  à la préparation  à base de crème . Répartissez dans des petits moules . Couvrez et mettez pour  4 heures au réfrigérateur .

3. porter à ébullition le miel  , le vin rouge  et les figues dans une casserole . Laissez mijoter 5 mijoter . Laissez refroidir .

4. retourner les panna cotta sur les assiettes . Agrémentez de figues au miel . Server avec du pain aux amandes .

 

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