Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
22 Octobre 2016
pour 4 pers
préparation : 20 min
Ingrédients :
800 ml de lait
1 gousse de vanille
4 cuillères à café de sucre
80 g de chocolat noir amer
4 cuillères à soupe de crème liquide
cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation :
1. verser le lait dans une casserole rincée à l'eau froide . Fendre la gousse de vanille dans le sen de la longueur avec un couteau tranchant . Gratter la pulpe et l'ajouter au lait avec la gousse de vanille et le sucre . Porter le tout à ébullition en remuant .
2. retirer du feu et enlever la gousse de vanille . Hacher le chocolat noir amer et le faire fondre en remuant dans le lait chaud . Monter la crème en chantilly , l'ajouter ensuite au chocolat chaud et remuer . La matière grasse de la chantilly fait ressortir l'arôme du chocolat chaud . Verser dans des tasses et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir .