pour 4 pers
préparation : 20 min
réfrigérateur : 1 H
Ingrédients :
300 ml de crème liquide
150 gde chocolat de couverture noir 70% de cacao
500 g de fraises
3 cuillères à soupe d sirop de citron vert
3 cuillères à soupe de sucre glace
4 fraises pour la décoration
sucre pour enrober
copeaux de chocolat pour la décoration
Préparation :
- chauffer la crème dans une casserole . Casser le chocolat de couverture en petits morceaux et le faire fondre dans la crème . Bien mélanger et laisser refroidir au moins 1 heure au réfrgérateur .
- laver et équeuter les fraises Réduire la moitié des fraises en purée avec le sirop .Couper les fraises restantes en rondelles . Mélanger les rondelles de fraises et la purée de fraises .
- monter la crème au chocolat refroidie en chantilly au batteur électrique en incorporant progressivement le sucre glace tamisé .
- répartir la moitié des fraises dans 4 grands verres à pied , verser la crème dessus et compléter avec le restants de fraises . Laver les fraises pour la décoration et les enrober de sucre cristallisé . Décorer le dessert de fraises et de copeaux dechocolat .