pour 6 tartelettes
préparation : 30 min
cuisson : 30 min
réfrigérateur : 1 H
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
3 g de mûres
200 ml de crème liquide
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de préparation en poudre pour flan à la vanille
beurre pour les moules
farine pour le plan de travail
Préparation :
1. travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre pendant 1 heure au réfrigérateur .Préchauffer ensuite le four à 200°C chaleur tournante 180°C . Beurrer6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes pendant 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir . réduire la température à 180°C chaleur tournante 160°C .
2.laver et bien égoutter les mûres . Battre au fouet les 3 œufs restants avec la crème , le sucre glace , le sucre vanillé et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres sur les tartelettes , verser la crème et enfourner pour 30 minutes .