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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

appareil à pots à crème

pour 1 litre d'appareil

Réalisation : 15 à 2 min

Ingrédients :

1 litre de lait

10 à 12 jaunes d'œufs

200 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

Parfums :

PM litre d'extrait liquide de café

50 g de cacao

OU

100 g de couverture

125 g de praliné

Préparation :

1. mettre le lait à bouillir dans une casserole .

2. ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et la laisser infuser .

3. clarifier les œufs .

4.blanchir les jaunes avec le sucre . Ne garder pas les jaunes d'œufs en contacte avec le sucre sans avoir été mélanger .

5. laissez refroidir le lait durant quelques minutes .

6. puis le verser progressivement sur le mélange .

7. remuer à l'aide d'un fouet , sans fouetter , pour éviter de coaguler les jaunes et de former une mousse difficile à écumer .

8. passer l'appareil au chinois .

9. écumer soigneusement .

10 . s'il subsiste encore un peu de mousse , passer la surface de l'appareil une feuille de papier absorbant .

11. remplir les petits pots et les pocher immédiatement au bain marie .

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