pour 1 litre d'appareil
Réalisation : 15 à 2 min
Ingrédients :
1 litre de lait
10 à 12 jaunes d'œufs
200 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Parfums :
PM litre d'extrait liquide de café
50 g de cacao
OU
100 g de couverture
125 g de praliné
Préparation :
1. mettre le lait à bouillir dans une casserole .
2. ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et la laisser infuser .
3. clarifier les œufs .
4.blanchir les jaunes avec le sucre . Ne garder pas les jaunes d'œufs en contacte avec le sucre sans avoir été mélanger .
5. laissez refroidir le lait durant quelques minutes .
6. puis le verser progressivement sur le mélange .
7. remuer à l'aide d'un fouet , sans fouetter , pour éviter de coaguler les jaunes et de former une mousse difficile à écumer .
8. passer l'appareil au chinois .
9. écumer soigneusement .
10 . s'il subsiste encore un peu de mousse , passer la surface de l'appareil une feuille de papier absorbant .
11. remplir les petits pots et les pocher immédiatement au bain marie .
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