pour 8 à 10 pers
préparation : 15 min
cuisson : 40 à 45 min
difficulté : facile
Ingrédients :
225 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 gros œufs
120 g de beurre salé ramolli
90 ml de lait
1 cuillère à soupe de zeste de citron bio finement râpé
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
Glaçage au citron :
225 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de beurre salé fondu
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez légèrement un moule carré de 23 cm de côté . Dans un saladier , battez la farine , le sucre , les œufs , le beurre , le lait , le zeste de citron et la levure chimique à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente , jusqu'à ce que la préparation soit homogène . Fouettez ensuite 3 à 4 minutes à vitesse moyenne , jusqu'à l'obtention d'une préparation pâle et épaisse . Versez celle-ci dans le moule . Enfournez pour 40 à 45 minutes . Enfoncez la lame d'un couteau au centre du gâteau . S'il est cuit , elle ressortira propre . Laissez le refroidir dans son moule sur une grille .
2. préparez le glaçage . Fouettez le sucre glace et le beurre dans un saladier en ajoutant juste assez de jus de citron pour que le glaçage puisse être suffisamment fluide pour être étalé . Badigeonnez en le gâteau et parsemez de noix de coco .