pour 16 papillons
préparation : 25 min + refroidissement
cuisson : 12 min
Ingrédients :
65 g de beurre demi sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf
75 g de beurre doux
colorant alimentaire rose
Garde manger :
65 g de sucre en poudre
65 g de
Préparation :
1. placer 16 moules à mini muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie . Préchauffez le four à 180°C .
2. mélanger au fouet électrique le beurre demi sel , le sucre , la farine , l'extrait de vanille et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et crémeuse .répartissez la dans les moules .
3. faites cuire les gâteaux au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et kégère3ent fermes . Laissez les dans les moules pendant deux minutes puis laissez les refroidir complètement .
4. préparez la crème au beurre en mélangeant le beurre doux et le sucre glace . Ajouter un peu de colorant alimentaire rose et l'eau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et crémeuse .
5. découper des disques au sommer des gâteaux avec un peu couteau aiguisé , et coupez les en deux pour former des ailes de papillon . Remplissez une poche à douille cannelée de crème au beurre et dressez les sur les gâteaux . disposez par dessus les ailes de papillon et saupoudrez les légèrement de sucre glace .