Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cake citron-pavot

cake
cake

préparation : 25 min

cuisson : 1 à 1 H 10

Ingrédients :

175 g de beurre à température ambiante

3 œufs battus

40 g de graines de pavot

écorces de citron coupées en tranches fines

Garde manger :

175 g de sucre en poudre

250 g de farine à levure incorporée

1cuillère à café de levure chimique .

zeste d'un citron

jus de deux citrons

125 g de sucre glace

Préparation :

1. dans un saladier , battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux . Incorporez petit à petit les œufs et la farine en versant alternativement 1 cuillerée de chaque .ajouter la levure , les graines pavot , le zeste et 5 à 6 cuillerées à soupe de jus de citron . Mélangez .

2. graissez un moule à cake et recouvrez le fond et ses deux cotés les plus longs de papier sulfurisé . Versez y la préparation et lissez la surface . Faites cuire 1 à 1 heure 10 au four préchauffez à 160°C .Le cake doit être bien levé , le dessus craquelé et doré .

3. laissez refroidir 10 minutes puis décollez les bords et démoulez le cake à l'aide du papier sulfurisé . Posez le sur une grille , retirer le papier et laissez refroidir

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article